您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

兰州交警大力整治机动车乱停放现象

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 吴存庆   2015-01-23 11:39  编辑: 郑唯


兰州交警大力整治机动车乱停放现象

10天查处机动车乱停乱放交通违法4846起

  ◇记 者金振华 特约记者吴存庆文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从兰州市公安局交警支队了解到,针对城区机动车乱停乱放的现象,交警部门从1月12日起开展了集中整治,10天共查处机动车乱停乱放交通违法4846起,整治工作收效明显。

  据了解,由于城区停车场不足等原因,近期机动车乱停放现象突出,很多驾驶员图方便和省钱,私自将车停靠在不允许停车的主次干道和小街巷,不但影响交通畅通,容易引发交通事故,还影响城市形象。为此,市公安局交警支队从1月12日起,在城区开展了机动车乱停放集中整治行动,全面规范道路停车秩序,改善城市静态交通环境。同时,在城区的主次干道路设置了禁停标志,加大对违法者的处罚力度。针对乱停放的地段主要集中在集贸市场、大型商场、小区门前、饭店门口等地的情况,各交警大队制定了相应的整治措施和长效机制。

  整治期间,东岗交警大队执勤民警在疏堵保畅的同时,按照先单行道,再主干道的顺序进行巡逻,实行不间断巡逻管控,发现违法停车的,当即责令驶离;对驾驶员不在现场的,立即对其进行拍照取证,并联系车主要求将车辆立即驶离;对无法立即驶离的、不悬挂号牌、使用假牌的和未年检车辆一律暂扣拖离。城关交警大队对发现乱停放现象,一律进行处罚;建立机动巡逻队,在辖区内进行不间断巡逻,一旦发现有乱停放现象,立即予以纠正和处罚;针对小街小巷内不按规定乱停放,影响市民出行、阻碍交通的现象,一律进行处罚。七里河交警大队针对辖区摩托车、农用车、三马子多的特点,主要对这些车辆的乱停放进行了重点整治,对无牌无照乱停放的摩托车、农用车、三马子一律查扣。通过多天大力整治,目前,城区道路机动车乱停放现象得到了明显改观,绝大部分驾驶员在停车时,选择停车场或者允许停放车辆的道路。不但交通通畅了,而且也方便了市民的出行。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖