您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

安宁警方奋战8个月破获3起公斤级毒品案 缴获海洛因28.6公斤

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-01-23 11:41  编辑: 郑唯


  记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 2014年5月,安宁公安分局禁毒大队在工作中发现:以马某某为首的涉毒团伙,长期盘踞兰州本地,通过物流寄递、长途汽车、自驾车等渠道从云南向兰州贩运毒品。

  鉴于本案涉及多省,涉案人员多,每次贩运毒品数量在公斤以上。为此,分局将案情逐级汇报,并将本案确立为公安部毒品目标案件予以侦查经营。

  经过6个月侦控,专案组及时摸排团伙跨区域贩毒活动轨迹,不断收集该团伙在兰涉案证据,于去年11月12日在市公安局相关部门和云南、青海警方的大力协助下,对该团伙实施阶段性收网行动,在西宁某物流公司抓获该团伙嫌疑人闵某某,缴获毒品海洛因16块,净重11.216公斤,同时,专案组通过对“闵某某运输毒品案”顺线延伸,及时派出工作组赴滇工作,进一步分析该团伙活动轨迹、接触人员,于11月20日在大理汽车站附近抓获运输毒品的嫌疑人员央某,缴获毒品海洛因12.6公斤。

  今年1月6日,专案组获悉,该团伙中两名云南籍贩毒人员马某二、张某某将于近日指使马仔赛某某通过自驾车贩运大宗毒品至兰州给一名叫马某某的男子。

  获此线索后,专案组全面开展侦查工作,初步掌握了马某某在兰州的居住点、交易地点、活动轨迹等信息,由于该案嫌疑人涉及云南巍山县且嫌疑人具有较强的反侦察能力,专案组积极与云南巍山县永建公安局沟通情报信息,决定兵分三路:一路在赛某某可能经过的天水路、东岗、和平高速收费站路口进行蹲守,详细排查从云南入兰的外地车辆,另一路在马某某租住的宾馆附近布控,对其进行全天候侦控,第三路由云南永建公安局负责对马某二、张某某实施抓捕。

  经过两天两夜的艰苦蹲守,1月8日7时许,马某某与其马仔离开宾馆出现在车管所门口,于此同时另一路侦查人员发现赛某某驾车驶出天水路高速路出口,朝车管所方向行进,侦查人员跟踪该车至兰州市车管所门口,发现马某某指示马仔与赛某某进行接洽,时机成熟,侦查人员立即实施抓捕,在市公安局有关部门配合下,将三名犯罪嫌疑人一举抓获,从车内夹层内查获毒品海洛因12块,重约4800克,与此同时云南省永建公安局禁毒大队抓获了贩毒嫌疑人马某二、张某某。

  至此,安宁警方经过前后8个月的奋战,成功破获3起公斤级毒品大案,缴获海洛因28.6公斤,抓获犯罪嫌疑人7人。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖