您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

兰州:4个月破获10起公斤级毒品案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2015-01-23 11:41  编辑: 郑唯


4个月破获10起公斤级毒品案

兰州警方百城禁毒会战阶段性成果显著

  ◇记者金振华文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从兰州市公安局召开的新闻发布会上获悉:去年9月29日,国家禁毒委、公安部在全国范围内部署开展为期6个月的百城禁毒会战,确定了108个重点城市,兰州市位列其中。随即,兰州市公安局精心部署,积极投入到百城禁毒会战中。截至1月21日,在近4个月的时间里,全市共破获毒品案件351起,破获部省级目标案件7起,公斤级以上案件10起,打掉5人以上贩毒团伙1个,缴获海洛因94公斤、冰毒3.5公斤,抓获犯罪嫌疑人368名,查处吸毒人员832名,新发现吸毒人员214名,强制隔离戒毒443人,社区戒毒115人。

  据了解,为确保百城禁毒会战取得成效,兰州警方各参战单位均成立了由一把手担任组长的领导小组,各县区公安(分)局召开部署会、推进会等各类会议21次。此次会战,各级领导重视程度之高达到了历次专项行动之最。为进一步推进会战深入开展,12月底,市局抽调部分人员组成两个督导小组,对各参战单位会战进展情况进行了督导检查。

  会战中,各实战单位认真研判掌握的线索,精心组织,周密部署,参战民警冒着严寒、加班加点、不分昼夜,克服重重困难,积极开展侦查破案,破获了一批毒品违法犯罪案件,抓获了一批涉案嫌疑人,有力萎缩了毒品消费市场,净化了兰州社会治安秩序。尤其是各级禁毒专业队伍充分发挥主力军作用,在相关部门、外省公安机关的协助下,破获10起公斤级以上毒品案件。安宁公安分局禁毒大队在市公安局有关部门、云南大理公安机关协助下,破获3起公斤级毒品大案,缴获海洛因28.6公斤,抓获犯罪嫌疑人7人;西固公安分局禁毒大队于去年10月份发现两条从云南向我省贩运毒品的线索后,大队长高正东三下云南开展工作,在云南省公安机关协助下,分局抽调刑警、特警等警种,于12月15日,分别在陇南市武都区、兰州火车站各破获一起公斤级毒品大案,缴获海洛因9.29公斤,抓获犯罪嫌疑人5人;城关公安分局、七里河公安分局缉毒大队于去年12月份分别在甘南州碌曲县公路收费站、兰州火车站各破获一起公斤级毒品大案,共缴获海洛因31公斤,抓获犯罪嫌疑人4人;去年9月份,缉毒支队一大队发现重庆籍贩毒人员经常向兰州贩运合成毒品,侦查员加班加点开展工作,通过内查外调,蹲点守候,于本月11日在小西湖抓获运毒来兰的重庆籍犯罪嫌疑人王某某,缴获冰毒2公斤。目前,百城禁毒会战仍在深入开展中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖