您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

兰州交警强化措施全面加强春运交管工作

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华   2015-01-22 10:54  编辑: 郑唯


深化路面管控强化源头管理

兰州交警强化措施全面加强春运交管工作

   记者金振华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,兰州市公安局交警支队专题部署全市春运交通安全工作,要求各单位全面分析2015年春运交通安全形势,针对工作中存在的薄弱环节和面临的形势,并结合目前工作实际,全面深化路面管控、应急管理、安全宣传等方面的工作措施,切实为广大人民群众欢度佳节创造良好的道路交通环境。

  据了解,交警部门将以国省道为重点,加强路检路查,及时查处交通违法行为。农村地区要认真查纠拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车载人等交通违法行为。组织夜查行动,严格查处酒后驾车违法行为。要确保道路畅通,确保不发生大面积、长时间的交通拥堵。同时,强化交通安全主体责任落实,督促所有参与春运的客运企业和客运场站落实各项安全管理制度。要迅速整改隐患路段,配合相关部门抓紧治理,对一时难以整治到位的,要采取临时保障措施,确保车辆安全通行。另外,还要进一步完善各类应急预案,组织足够的值班备勤力量,同相关单位建立信息共享、分工明确、联勤联动的协作机制。要加强雨、雪、雾、冰冻等恶劣天气道路交通管理,积极与气象、交通等有关部门协作,形成快速反应、相互协调的协作配合处置机制。最后是强化督导检查。各级领导划片包干,深入一线检查指导,及时发现问题,解决问题。各单位要在当地党委、政府的领导下,加强对春运安全工作的组织,将警力向路面一线倾斜,突出重点,加大力度,确保春运交通安全工作取得实效,确保春运期间全市道路交通安全畅通,确保广大市民度过一个快乐祥和的新春佳节。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖