您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

环兰高速9种轻微违法行为 只口头警告不处罚

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 吕建国   2015-01-22 10:51  编辑: 郑唯


  记者金振华 通讯员吕建国

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,记者从高速公路第一支队获悉:该支队切实树立以人为本的思想,对运送病人、抢险救灾或者执行其他紧急任务等9种不危及交通安全的轻微交通违法行为予以口头警告教育后放行。

  高速公路第一支队管辖环绕兰州的青兰、连霍、京藏、兰海、兰营“三纵两横”五条高速公路共计693.97公里,范围横跨兰州、白银、定西、武威四个地市,下辖柳沟河、盐场堡、树屏、韩家河等10个交警大队。

  据了解,9种不危及交通安全的轻微交通违法行为有:

  1.有证据证明搭载危重、急症病人到医院就诊,发生未危及安全的轻微交通违法行为的。2.抢险救灾、紧急救护或者执行其他紧急任务的车辆,发生未危及安全的交通违法行为的。3.上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,经指出当场改正的。4.机动车前后窗范围内悬挂、放置物品、饰品,未严重影响安全视线,经指出后当场改正的。5.机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,未严重影响安全驾驶的。6.实习期驾驶人未按规定粘贴实习标志,经指出后当场改正的。7.未将故障车辆移至不妨碍交通的地点停放,未造成交通堵塞,经指出后改正的。8.在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭,经指出后改正的。9.驾驶摩托车在车把上悬挂物品,经指出后改正的。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖