您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

永登警方严打吸贩毒活动 夫妻俩吸贩毒品均落网

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 徐大明   2015-01-22 10:51  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-科技鑫报讯 近期,永登县公安局各派出所按照“百城禁毒会战”专项行动部署要求,紧密结合辖区治安实际,不断提高打击吸贩毒活动的准确性和实效性,工作取得了显著效果。期间,抓获了一对吸贩毒品的夫妻。

  武胜驿派出所民警积极摸排线索,适时开展突击尿检,于近日,将吸毒违法嫌疑人郑某、潘某、冯某查获,尿液检测结果呈阳性。经询问,该三人分别对其吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。该派出所民警循线追击,于当日18时许,将贩毒犯罪嫌疑人马某和其妻子冯某,在城关镇西坪附近抓获,经对二人尿检,冯某结果呈阳性,马某对其从事贩毒牟利的犯罪事实供认不讳。县公安局根据《中华人民共和国禁毒法》和《治安管理处罚法》相关规定,对马某妻子冯某行政拘留15日、责令社区戒毒3年;对吸毒违法行为人郑某、潘某、冯某分别行政拘留10日、强制隔离戒毒2年;根据《刑法》和《刑事诉讼法》相关规定,将贩毒犯罪嫌疑人马某刑事拘留,相关案件审理工作正在进行中。

  树屏派出所进一步强化吸毒人员排查管控,采取顺线跟进措施,于1月12日,在永登县树屏镇哈家嘴村将吸毒违法嫌疑人周某查获,尿液检测结果呈阳性。经讯问,周某如实供述了2015年1月10日在西固区西部市场公共厕所内吸食毒品海洛因的违法事实。派出所民警深挖线索、周密布控,于当日19时许,在西固区陈官营铁路道口附近将正在从事贩毒活动的犯罪嫌疑人柴某抓获,现场缴获毒资300元、毒品海洛因3克。县局根据《中华人民共和国禁毒法》和《治安管理处罚法》相关规定,对吸毒违法行为人周某行政拘留10日、责令社区戒毒3年;根据《刑法》和《刑事诉讼法》相关规定,将贩毒犯罪嫌疑人柴某刑事拘留,相关案件审理工作正在进行中。

  记者金振华 通讯员徐大明

 

 

相关新闻
论坛热帖