您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A11 正文

兰州七里河分局西站派出所连抓逃犯破刑案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 王成军   2015-01-22 10:54  编辑: 郑唯


  记者金振华 特约记者王成军

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市公安局七里河分局西站派出所,按照分局部署在“五大行动”中力求实效,全警参与,多策并举,于近日连续破获多起刑案,抓获多名逃犯。

  1月10日,受害人高某在西站西路某商务酒店住宿时,随身装有1.1万元的钱包被盗。西站派出所接到报警后,侦查发现,与其同宿的安某有重大嫌疑。经多方工作,昨日,安某(男,25岁,定西市人)迫于压力到西站派出所投案自首,并如实供述了其乘受害人高某熟睡之际,将高某钱包盗走的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人安某已被依法刑事拘留。

  1月12日,西站派出所民警在工作中获悉本辖区居民杨某系逃犯。经多方查找,西站派出所发现杨某在榆中县。当日下午,西站派出所民警顺线出击,在榆中县三角城附近将杨某抓获。经查,2014年10月1日,杨某伙同他人在七里河区黄金大厦路口,持刀抢劫出租车司机宗某手机2部及现金540元的犯罪事实,案发后,杨某被交通治安分局上网追逃。

  1月13日,西站派出所民警在工作中发现,曾在辖区暂住过的天水市人翟某系城关分局刑二队上网逃犯。该所民警立即通过翟某关系人与其取得联系,经多方做工作,翟某终于放下思想包袱,于当日到西站派出所投案自首。翟某于2013年12月以交工程保证金为由,诈骗受害人薛某现金2万元。目前,翟某已被依法移交城关分局刑二队处理。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖