首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  鑫报  >  A12

裕固族电影角逐水晶熊奖

2015-01-12 09:15来源:每日甘肃网-科技鑫报 

  裕固族电影角逐水晶熊奖

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯近日,柏林国际电影节官方公布了由我省张掖高台籍导演李睿珺编剧,并担任导演拍摄的华语片《家在水草丰茂的地方》入围新生代竞赛单元,将角逐水晶熊奖。据了解,水晶熊奖增设于2009年,是柏林电影节新生代单元的最高奖项,设立的目的是鼓励电影人创作更多的适合14岁以上青少年观看的电影。

  电影《家在水草丰茂的地方》是首部由裕固族普通群众主演、裕固族语言对白的电影。该电影讲述的是两个裕固族少年寻找草原上的家的故事,哥哥巴吐尔和弟弟索嘎勒是生活在祁连山脚下的裕固族牧民孩子。巴吐尔是爷爷奶奶抚养长大的,与父母关系疏离。到了上学的年龄,父母与爷爷商量决定送兄弟二人去同一所学校上学,借此建立手足情谊,可他们却从不说话。爷爷去世了,暑假来了,其他孩子都被接回了家,父亲却没有出现。索嘎勒决定和巴吐尔一起寻找草原上的家。索嘎勒说父亲曾教过,放牧时如果迷路,一定要顺着河流走,只有在有水的地方水草才会茂盛,牧民的家一定在水草丰茂的地方。

  据悉,电影《家在水草丰茂的地方》是继《金色曼陀罗》之后,在张掖甘州区拍摄的第二部电影。甘州区作为电影《家在水草丰茂的地方》的主外景拍摄地,电影剧组大部分外景在张掖国家湿地公园、张掖国家沙漠体育公园、张掖平山湖丹霞地质公园等景区进行取景拍摄,部分镜头在阿右旗海森楚鲁石头城和民勤拍摄。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153