您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

裕固族电影角逐水晶熊奖

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2015-01-12 09:15  编辑: 见习 庞传伟


  裕固族电影角逐水晶熊奖

  每日甘肃网-科技鑫报张掖讯近日,柏林国际电影节官方公布了由我省张掖高台籍导演李睿珺编剧,并担任导演拍摄的华语片《家在水草丰茂的地方》入围新生代竞赛单元,将角逐水晶熊奖。据了解,水晶熊奖增设于2009年,是柏林电影节新生代单元的最高奖项,设立的目的是鼓励电影人创作更多的适合14岁以上青少年观看的电影。

  电影《家在水草丰茂的地方》是首部由裕固族普通群众主演、裕固族语言对白的电影。该电影讲述的是两个裕固族少年寻找草原上的家的故事,哥哥巴吐尔和弟弟索嘎勒是生活在祁连山脚下的裕固族牧民孩子。巴吐尔是爷爷奶奶抚养长大的,与父母关系疏离。到了上学的年龄,父母与爷爷商量决定送兄弟二人去同一所学校上学,借此建立手足情谊,可他们却从不说话。爷爷去世了,暑假来了,其他孩子都被接回了家,父亲却没有出现。索嘎勒决定和巴吐尔一起寻找草原上的家。索嘎勒说父亲曾教过,放牧时如果迷路,一定要顺着河流走,只有在有水的地方水草才会茂盛,牧民的家一定在水草丰茂的地方。

  据悉,电影《家在水草丰茂的地方》是继《金色曼陀罗》之后,在张掖甘州区拍摄的第二部电影。甘州区作为电影《家在水草丰茂的地方》的主外景拍摄地,电影剧组大部分外景在张掖国家湿地公园、张掖国家沙漠体育公园、张掖平山湖丹霞地质公园等景区进行取景拍摄,部分镜头在阿右旗海森楚鲁石头城和民勤拍摄。

相关新闻
论坛热帖