首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  鑫报  >  A10

甘肃省旅游开发向集约型转变 河西五市联动发展旅游

2015-01-07 15:18来源:每日甘肃网-科技鑫报 

甘肃省旅游开发向集约型转变

河西五市联动发展旅游

  为了推动甘肃省旅游开发向集约型转变,实现可持续发展,省委、省政府日前发布了《甘肃省河西五市旅游联动发展总体方案》。提出以武威、金昌、张掖、酒泉和嘉峪关河西五市联动酒泉卫星发射中心的行政区域,作为旅游一体化发展的空间范围,在2014-2025年规划期内,依托区域文化旅游资源品牌集聚优势,实施国际化、品牌化、差异化、竞合发展战略,充分彰显河西五市丝绸之路经济带精华段的战略地位。

  按照《方案》,河西五市旅游联动将分三步走。2014—2015年为启动实施阶段。建立五市区域旅游联动发展联席会议制度和发展联盟;签署一体化联动发展战略协议;确立“丝路传奇·壮美河西”区域旅游主题形象。2015年,旅游人数和旅游综合收入在2013年的基础上年增长30%,分别达到5000万人次和320亿元。2016—2020年为全面实施阶段。实现区域旅游联动发展的品牌化和国际化。2020年,五市旅游人数和旅游综合收入在2015年基础上翻一番。2021—2025年为成熟运行阶段。2025年,五市旅游人数和旅游综合收入在2020年基础上翻一番,分别达到2亿人次和1300亿元。旅游成为区域战略性支柱产业和先导产业。

  今后,河西五市将全面实施“1479”产业联动布局,建设集聚优化的产业空间和发展体系。做大做强一个龙头——敦煌国际文化旅游名城;着力打造优势互补、差异化发展的四大旅游区——酒嘉丝绸之路世界文化遗产深度体验旅游区、金武历史文化葡萄酒文化大漠风光体验旅游区、金张掖地理奇观民族风情旅游区和酒泉航天科技文化体验旅游区;重点培育马踏飞燕、紫金花城-神秘骊、张掖丹霞、嘉峪关、酒泉卫星发射中心、敦煌莫高窟-月牙泉、敦煌阳关-玉门关七个大景区;突出重点、组团发展,完成产业主体、产品、商品研发、交通网络、产业要素、宣传营销形象、智慧旅游和信息一体化服务、产业标准化和多层次人力资源九大联动发展体系建设任务。全面打造与中亚地区直至欧洲各国“政策、道路、贸易、货币、民心”五通的丝绸之路国际旅游目的地。

  据《甘肃日报》

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153