首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  鑫报  >  A10

甘肃去年及历年结转项目基本建成13万套

2015-01-07 15:18来源:每日甘肃网-科技鑫报 

  开建保障性住房逾18万套

  甘肃去年及历年结转项目基本建成13万套

  每日甘肃网-科技鑫报讯  在昨日召开的2014年为民办实事完成情况新闻发布会(三)现场,记者获悉,截止到11月底,全省共落实到位中央和省级保障性安居工程建设补助资金79.12亿元、同比增加11.92亿元,增长率17.74%;其中,争取中央补助资金64.79亿元、同比增加11.03亿元,增长率20.52%;省级配套资金14.32亿元、同比增加1.06亿元,增长率8%;发放廉租住房租赁补贴11万户、37万人,发放租赁补贴资金1.34亿元。实际开工建设保障性住房18.8933万套,占新开工计划18.8853万套的100.04%;当年及历年结转项目基本建成13.4909万套,占基本建成计划的113.33%。

  2014年,省政府与国家保障性安居工程协调小组签订住房保障工作目标责任书,要求全省新开工建设保障性住房和棚户区改造住房18.8853万套、基本建成保障性住房和棚户区改造住房11.9042万套。当年年初,省委、省政府继续将保障性住房和农村危房改造工作列入为民办实事项目,由省建设厅负责牵头组织实施。目前,这两项工作已全部完成。省住建厅蔡林峥厅长在发布会上介绍,2008年以来,全省累计建成并分配入住保障性住房47.62万套,150万人通过落实住房保障的惠民政策彻底改善了住房条件,提升了生活质量。

  据介绍,2014年,省政府确定实施20万户农村危房改造任务。全年实际竣工达到20.36万户,发放补助资金16.88亿元(中央资金12.22亿元,省级资金4.66亿元),其中,中央下达2014年危房改造计划14万户。补助标准为中央资金对58个贫困县户均补助8500元,其它县户均7500元,省级财政统一配套补助资金户均3000元。总体来看,2014年全省农村危房改造工作任务做到了全面落实。全省6年累计实施农村危房改造122.3万户,各级政府累计发放补助资金115.92亿元,农村危房改造已成为我省农村贫困群众最受欢迎、最得实惠的民生工程之一。

  蔡林峥说,保障性住房和农村危房改造工作是党中央、国务院实施的重要民生保障工程,保障性住房连续8年、危房改造连续6年被列入全省为民必办的实事之一,从这些项目实施的情况来看,社会效果非常显著。我省近几年地震、洪水等自然灾害频发,我们将农村危房改造作为保障农村群众居住安全的生命线工程,强化质量管理,落实领导责任制,同时加大对58个连片特困县支持和倾斜力度,2014年58个县共实施农村危房改造12.11万户,全省农村砖木、砖砼结构住房比例不断提高,农民群众建房质量安全意识也明显增强。各地已由当初单纯完成任务向注重整体规划和建房品质提升上转变,农村人居环境得以显著改善。

  2014年,省委、省政府将保障性安居工程建设和对城市低收入住房困难家庭发放廉租住房租赁补贴纳入省政府对各市州政府年度目标管理责任考核,实行领导问责。对保障性住房建设的供地、筹资、分配、质量管理和后续运营等工作开展“百日会战”活动,对保障性安居工程用地计划单列,设立审批“绿色通道”,应保尽保;向武威、白银、天水、定西、陇南、甘南六市首批下达贷款授信额度108.58亿元,省级平台实际发放贷款8.41亿元,兰州市落实融资贷款75亿元;加大棚户区改造力度, 2013-2017年全省规划改造各类棚户区总量达到47.39万户。其中改造城市棚户区44.52万户,国有工矿及独立工矿棚户区8777户(其中规划区内纳入城市棚户区1359户),国有林区棚户区6183户,国有垦区危房1.37万户,重点推进资源枯竭型城市及独立工矿棚户区、三线企业集中地区的棚户区改造,稳步实施城中村改造,使居民住房条件明显改善,基础设施和公共服务设施建设水平不断提高。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153