您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

张掖4477家农民专业合作社收入7.08亿

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 朱希彬   2014-12-31 10:02  编辑: 杨阳


  ◇记者 朱希彬

  每日甘肃网-科技鑫报讯 今年以来,张掖市把建设农民专业合作经济组织作为发展现代农业、延伸产业链条、促进农民增收的重要途径,围绕玉米制种、肉牛、马铃薯、高原夏菜主导产业,红枣、中药材、葡萄特色优质农产品发展农民专业合作社。

  张掖市农业、工商、财政、供销等部门为合作社组建、注册提供优质服务,引导合作社统一生产标准、质量检验、加工包装、市场价格,实施横向联合,扩大竞争优势。

  同时,积极引导农民专业合作社与龙头企业、产业大户、集体经济组织、供销社等社会化服务组织“联姻”,从引进资金、技术和人才入手,吸引工商企业参与兴办农民专业合作社;鼓励广大农民采取出租、入股等办法,把土地流转给农民专业合作社经营,形成了多层次、多领域、多形式服务农村经济的专业合作组织,增强了农民专业合作社的内生动力,成为发展农村经济的生力军。

  目前,张掖市已建成专业合作社4477家,入社农民4.65万人,带动17.5万农户增收,拥有资产44.2亿元,年经营服务收入达31.98亿元,实现纯收入7.08亿元。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖