您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

兰州市永登县警方严打拒不支付劳动报酬犯罪

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 徐大明   2014-12-31 10:04  编辑: 杨阳


  ◇记者金振华 通讯员徐大明

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,如数拿到被拖欠的49.2万元工资的青海籍农民工代表张春来将一面题有“心系于民”的锦旗送到永登县公安局治安管理大队,对大队民警严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪活动,全力保护劳动者合法权益表示感谢。

  2014年10月17日,永登县公安局治安管理大队接到县劳动监察大队移送案件称,2012年9月18日,挂靠海南某建设有限公司的陈某、马某承包永登县河桥镇七里村建设项目,后将工程多次转包,并拖欠张春来等青海籍农民工工资49.2万元。鉴于拒不支付数额较大、受害群体人数较多,县公安局治安管理大队抽调精干警力开展专案攻坚,并依法传讯有关犯罪嫌疑人员进行审查,敦促用人单位增强法治观念,严格执行《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,依法诚信经营,全额支付拖欠农民工工资49.2万元。目前,相关案件侦查工作正在进行中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖