您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

兰州交通治安分局为公交站点增设硬隔离栏

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 金振华 特约记者冯振升   2014-12-31 10:04  编辑: 杨阳


交通治安分局服务民生新举措——公交站点增设硬隔离栏

  ◇记者金振华 特约记者冯振升 文/图

  关键词:公交站点 硬隔离

  每日甘肃网-科技鑫报讯 在当前开展的“服务民生五大行动”中,兰州交通治安分局继在公交车上制作安全宣传片之后,结合市区交通拥挤,单趟运营时间长,公交站点滞留乘客多的实际,立足线路营运正常,站点治安稳定,上车秩序井然这一目标,将方便群众乘车,保障乘客财物安全,遏制站点发案率作为分局开展“服务民生五大行动”的又一重要内容,设立公交站点硬隔离栏,收到了良好的效果。

  从12月28日13时开始,该分局西站交通治安派出所公安民警协助公交八分公司在西站十字南侧308站点设立了一条长10米,宽1米的硬隔离栏。现场向上车的乘客进行安全宣传。希望乘客在上车过程中,管好贵重物品,遵守乘车秩序,文明礼貌上车。公交站点硬隔离栏的设立不仅可以规范乘客的上车秩序,方便公交司机鉴别乘客和公安治安检查,减少因上车争抢而引起乘客财物被窃案件的发生。也是新形势下应对防暴反恐,加强重要节会安全保障斗争的需要。

  硬隔离栏设立后,群众反响很好。受到广大乘客,尤其是老人、妇女和小学生的一致好评。

相关新闻
论坛热帖