您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A10 正文

康县小康公路改造工程启动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-30 11:40  编辑: 见习 庞传伟


康县小康公路改造工程启动

  连接成武高速公路与武罐高速公路,接通省道S307线与省道S206线、康县至武都琵琶的公路——小康路,日前全面启动改造工程。

  小康路全长54公里,其中康县境内42.4公里,起点为康县县城,接省道S307线,途经康县碾坝乡、豆坝乡,终点至康县与武都区交界处,是陇南市公路网主骨架的重要组成部分。今年,康县预算总投资7400万元,结合充分利用旧路资源、保护环境、节约成本的改造原则,对小康路现有公路病害进行整治,并增加完善桥涵、防护、排水设施,改造路面,提高现有公路通行能力和整体服务水平。

  据悉,10月28日,相关参建单位已陆续进场,开始复线、备料等开工准备工作。计划建设工期450天,预计2016年初可建成通车。该项目的实施是康县深度贯彻落实市委“433”发展战略的具体体现,是落实“把陇南建成为甘肃向南开放的桥头堡”的具体实践,对优化该县境内公路路网结构、改善当地的对外交通联系,加快当地交通基础设施建设,改善出行条件具有十分重要的意义,同时对促进地区经济发展,加快社会主义新农村建设,实现脱贫致富,维持社会稳定,加强民族团结等有着极其重要的作用。据中国甘肃网

相关新闻
论坛热帖