您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

余男任达华走遍兰州“寻找美食”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎   2014-12-30 11:39  编辑: 见习 庞传伟


《饕餮刑警》兰州热拍

余男任达华走遍兰州大街小巷

  每日甘肃网-科技鑫报 讯近日,不少兰州市民兴奋地发现,有一部电影在自己的家门口拍摄。记者采访时了解到,正在兰州拍摄的这部电影《饕餮刑警》26日在兰州低调开机。柏林电影节金熊影后余男开机时就抵达兰州,目前正在拍摄中。男一号、香港金像影帝任达华将于元月初抵达。据该片制片人常犇介绍,这是一部缉毒+美食的故事,是以在中国警界威名赫赫的甘肃缉毒警察为原型创作的。因此会有许多兰州市民熟悉的场景出现,比如说正宁路夜市,比如说口碑甚好的某一家烤肉店或者牛肉面馆。

  影后影帝领衔

  兰州街头“寻找美食”

  近日正在上映的《智取威虎山》电影里,余男斡旋于枭雄悍匪之中,犹如冰块上的一滴血。大家对电影里她扮演的青莲印象很深,赞她美艳毒辣。

  余男的演技有目共睹,是国内为数不多的实力派一线女明星,深受广大影迷朋友的拥戴。她曾获得第4届法国多维尔亚洲电影节“最佳女演员奖”;中国电影金鸡奖“最佳女主角”奖,第19届巴黎国际电影节“最佳女主角”奖;华语电影传媒大奖、芝加哥国际电影节和迦太基国际电影节“最佳女主角”;还曾担任柏林、上海国际电影节的评委。收获了多个影后的余男最近一段时间都将留在兰州,专注于这部新电影的拍摄创作。

  此次在《饕餮刑警》中,余男将与不老暖男任达华共同打造一部中国的西部都市警匪大片。任达华外形俊伟,但无论演正气凛然的警察还是阴险凶悍的匪徒或黑社会大佬都有说服力,是香港影坛的硬派演员之一。他曾在《古惑仔》、《文雀》、《黑社会》等影片中有杰出表现。并凭借《岁月神偷》最终夺得第29届香港电影金像奖影帝。此次他在《饕餮刑警》中将出演制贩毒分子,并向观众一展其精湛厨艺。毒贩与不老暖男的结合,够新鲜吧?!

  兰州美食将成重要线索

  该片总制片人梁仲军说,兰州历史文化悠久,饮食独特,《饕餮刑警》将融入西北和兰州的本土特色,展示出现代兰州的时尚形象和独特的美食文化。记者采访时还意外了解到,因为梁仲军也是甘肃人,他与本片总策划、从兰州走出去的著名军旅艺术家张保和都有着强烈的家乡情怀,愿为宣传甘肃、展示兰州作一些贡献。因此在电影策划前期,他力主把兰州作为主取景地,才促成了兰州风光、美食与该片结缘的这段佳话。

  据悉,这是一部反映缉毒警察工作与情感、生活的警匪片。影片共投资5000万元,由华影亿时代国际影业(北京)有限公司和中恒亿时代影视投资基金、华羲久鼎影视文化传媒(北京)有限公司联合出品,华影亿时代影业与北京保和艺术工作室联合摄制。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖