您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

武都首批10所“家长学校”挂牌

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-26 09:41  编辑: 见习 庞传伟


武都首批10所“家长学校”挂牌

  家庭是孩子成长过程中的终身学校,家长是孩子学习和生活的第一任教师。为了给孩子们营造一个良好的教育环境,武都区为首批10所中小学校举行“家长学校”挂牌仪式。

  家长学校是武都区实施儿童成长计划,构建学校、家庭、社会“三教”结合、和谐育人工作体系的有效载体,不仅可以提高家庭教育的针对性和有效性,同时发挥学校、家庭、社会的互通互溶性,帮助孩子健康快乐成长。家长学校的模式是针对不同年龄孩子父母的需求,采取召开家长会,定期举办家庭教育知识专题讲座、报告、经验交流、互动体验等形式,传授科学的家庭教育知识,引导家长注重言传身教,给孩子树立做人的榜样,教会孩子做人的道理,使其养成良好的习惯。

  据了解,此次首批挂牌的10所中小学校有莲湖小学、东江小学、西关小学、贡院小学、角弓中心小学、安化初级中学等城区及乡镇中小学校。随后,武都区中小学将全部建立家长学校,实现100%全覆盖,同时建立社区、村社家庭教育服务点,进一步提高家长家庭教育的能力和水平,推进武都区家庭教育工作常态化、科学化、专业化和全民化。

  据甘肃新闻网

相关新闻
论坛热帖