您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A09 正文

泾川警方破获系列车辆燃油被盗案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-25 11:03  编辑: 见习 庞传伟


泾川警方破获系列车辆燃油被盗案

  近日,泾川县成功打掉一个流窜于平庆两地盗窃车辆燃油的犯罪团伙,一举抓获犯罪嫌疑人5名,端掉一个隐藏在泾川县非法收购柴油的地下窝点。

  3月份至今,泾川县各乡镇车辆燃油被盗案频发。泾川县公安局成立专案组,经过两个多月的巡逻排查及蹲坑守候,2014年11月27日,专案民警将作案的李某父子一举抓获,当场缴获一辆作案车辆,并顺藤摸瓜将租住在泾川玉都镇农舍中的田某甲及田某乙抓获,查获一辆作案使用的黑色桑塔纳轿车。根据供述,12月1日,又将涉嫌非法收购柴油的张某抓获,缴获部分被盗柴油。

  经查,自2014年3月份以来,犯罪嫌疑人田某甲、田某乙、张某、李某父子5人组成盗窃团伙,购置作案工具,租住在泾川县玉都镇一民宅内,并以此为据点,昼伏夜出,先后驾驶两辆报废桑塔纳轿车,不时更换号牌,先后在我市泾川、灵台、崇信、华亭、崆峒区及周边的西峰、镇原、宁县等地随机寻找停放在路边或偏远处的重型货车、工程机械车辆为作案目标,采取破坏车辆油箱盖抽油、卸掉油箱底部螺丝接油的方式疯狂盗窃作案50余起。经审讯,犯罪嫌疑人如实供述了伙同他人盗窃车辆燃油的犯罪事实。目前,案件正在审理之中。据《平凉日报》


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖