您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

兰新高铁和谐号体验记

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 郗建农   2014-12-24 11:22  编辑: 见习 庞传伟


兰新高铁和谐号体验记

  兰州——新疆高铁将于12月26日正式通车。应兰新高铁指挥部邀请,12月23日早晨7时46分,D2741在兰州西客站准时发车,前往新疆感受、体验兰新高铁,开车后车辆运行平稳,车速208公里/小时。

  7时46分,从兰州发车,8时14分进入青海地界。

  8时50分,到达青海西宁站,在西宁站停留20分钟后,继续向西……

  10时20分,和谐号经过世界上有高铁的最高路段海拔3790米,长约10公里的祁连山隧道。向西,向西,一路向西,西域路漫漫。

  12时20分,和谐号D2741高铁抵达嘉峪关站。

  12时40分,在嘉峪关站停留时,遇到了同车抵达嘉峪关的多年的老朋友、著名书法家,兰州龙源建设者王国文老先生,和王老先生寒暄时了解到,他要在嘉峪关建造一个投资20亿的龙文化公园。

相关新闻
论坛热帖