您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

武威发布企业诚信“红黑榜”

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-22 11:52  编辑: 见习 庞传伟


武威发布企业诚信“红黑榜”

  近日,武威市法院、工商、税务、食药等部门发布企业诚信“红黑榜”,通报了武威荣华工贸有限公司等123家诚信企业、原兰州生物制品研究所武南单采血浆站等28家失信企业(单位)。

  武威市建立“共筑诚信·德润武威”诚信“红黑榜”联合发布机制,由市、区县宣传、文明、发改部门牵头组织,各行业主管职能部门根据职能、政策、法律、法规等,制定本系统、本行业诚信“红黑榜”发布制度,确定诚信企业(单位)“红黑榜”名单,拟定并组织落实激励和惩戒措施。市电视台、《武威日报》定期发布诚信“红黑榜”名单,加大诚信建设宣传力度,褒扬诚信、惩戒失信,努力为非公经济发展创造公平竞争的市场环境。

  据了解,市法院对列入“黑榜”的失信被执行人,将在市场准入、资质认定、招投标等方面予以惩戒,征信机构将在其征信系统记录失信被执行人信息。市工商部门对列入“黑榜”的原兰州生物制品研究所武南单采血浆站采取吊销企业法人营业执照的惩戒措施。

  据《甘肃日报》


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖