您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A06 正文

武威凉州区获评国家级示范区

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张葆壬   2014-12-17 10:12  编辑: 见习 庞传伟


武威凉州区获评国家级示范区

  每日甘肃网-科技鑫报武威讯  近日,由凉州区政府牵头创建的凉州区出口甜(糯)玉米及芦笋质量安全示范区被国家质检总局评定为国家级出口食品农产品质量安全示范区,该示范区成为目前全省仅有的5个国家级出口食品农产品质量安全示范区之一,也是武威首个国家级出口食品农产品质量安全示范区。

  凉州区出口甜(糯)玉米及芦笋质量安全示范区核心区域位于黄羊河农场境内。核心示范区涉及黄羊河农工商(集团)有限责任公司4个农业分场,示范面积23800亩,其中甜(糯)玉米种植基地20800亩,芦笋种植基地3000亩,年产真空保鲜甜(糯)玉米5000万穗,速冻甜玉米粒4000吨,速冻芦笋1000吨。产品主要出口到美国、澳大利亚、新西兰、科威特、日本、韩国等国家。近年来,黄羊河集团公司借助示范区创建平台,不断建立健全甜(糯)玉米及芦笋产业质量管理体系,提高技术水平,向国内外广大消费者提供口感纯正、品质优良的“黄羊河”牌系列产品。

  今后,该公司生产的“黄羊河”牌甜(糯)玉米及芦笋系列产品出口时,在备案注册、对外推荐注册、出口检验放行、境外通关、技术服务、经费支持等方面,将优先获得检验检疫机构提供的各种便利。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖