您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

甘肃省第三届声乐比赛圆满谢幕

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 张小燕   2014-12-10 09:41  编辑: 周飞


  甘肃省第三届声乐比赛圆满谢幕

  ◇记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报讯 12月8日,由甘肃省文化厅主办的甘肃省第三届声乐比赛在甘肃大剧院圆满谢幕。经过14场复赛、8场决赛的激烈角逐,共有166人获得了等次奖。

  甘肃省第三届声乐比赛是继1998全省首届声乐器乐大奖赛、2005年全省第二届声乐器乐舞蹈大赛之后又一次省级专业比赛盛会,旨在推进我省文化大省建设及华夏文明传承创新区建设,加强全省专业艺术队伍建设,为我省文化的大发展大繁荣提供人才支撑。

  据悉,此次参赛选手分别是来自全省各专业艺术院团的演员、各大专院校声乐专业的老师和学生、全省各级文化馆的专业人员及在甘部队从事文艺工作的专业人员。比赛设美声、民族、流行音乐、原生态唱法、乐队组合五个专业组别。其中流行组83人,美声组178人,民族组175人,原生态组21人及8个乐队组合共计457人参加复赛,复赛中的优胜选手再进行决赛。比赛以35岁为界,分为青年组和中年组两个大组。自12月2日开始分别在甘肃省歌舞剧院小剧场金城大戏楼等地展开激烈角逐。最终,共有230人进入了决赛,166人获得了等次奖,有3个组合获得等次奖。此外,有23名选手获得新创歌曲演唱奖,有8个单位获得优秀组织奖,4个单位获得优秀协作奖。

相关新闻
论坛热帖