您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

兰州亚太股份公司向永登三庄村农村基础建设捐款二十万元

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-09 09:36  编辑: 见习 庞传伟


  2014年12月8日,已经进入冬天的兰州寒意浓浓,早晨7时30分,在兰州亚太股份公司相关负责人的带领下,来到了永登县武胜驿镇三庄村,向该村基础建设捐助20万元现金,为三庄村的村民带来冬天里的温暖,三庄村委会主任李常禄代表全体村民接受了本次捐助,并对亚太股份公司表示诚挚的谢意。

  通过村委会主任李常禄我们了解到,武胜驿镇三庄村是永登县相对比较贫穷的一个村庄,由于常年缺水,村民的日常生活用水以及农田灌溉都受到了很大的限制,去年亚太股份公司出资为三庄村挖掘了“惠民井”,解决了1200多村民的生活用水、旱地农田灌溉等问题。之前亩产200元左右的旱地,经过井水的灌溉产量大幅度上涨现在亩产基本达到4000—5000元,靠农作物收入吃饭的庄稼人生活得到了很大改善,此次亚太股份公司继续捐助现金20万元以供扩大“惠民井”的农田灌溉工程,保证偏远的田地也能得到井水的灌溉,帮助提高村民收入。

  兰州亚太股份公司总是以一个优秀企业公民的责任感、使命感,积极履行社会责任。以“兰州十大优秀企业”、“甘肃房地产开发企业三十强”三甲明星企业、“全国就业与社会保障先进民营企业”、“甘肃十大慈善企业”的风范,在“甘肃十大慈善人物”朱全祖董事长的带领下,积极地参与并开展各项社会公益活动,多次向各地震灾区和下岗职工、社区困难户、孤寡老人、寒门学子、乡镇学校、慈善机构捐款捐物,截至目前已捐款物合计近亿元。本次的捐助活动更是帮助三庄村全体村民脱贫致富的一大善举。在捐赠现场亚太股份公司相关负责人表示,在企业不断发展走向成功的同时,将坚持不懈地参与推进慈善事业发展,积极履行一个优秀企业公民的社会责任,为和谐社会建设作出更大的贡献。

 

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖