您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

“双子星”舒赫、迪尼克:我们在兰州踢球挺好的!

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 俞晨元   2014-11-20 11:34  编辑: 见习 庞传伟


我们在兰州踢球挺好的!

——访麦斯力“双子星”舒赫、迪尼克

  每日甘肃网-科技鑫报讯:12月10日,新赛季的全国五甲联赛将在兰州体育馆拉开大幕,西北师大—甘肃麦斯力足球队也将在五甲联赛的揭幕战中唤起兰州这个移民城市对足球的热情。对于五甲新军西北师大—甘肃麦斯力足球队来说,这支队伍最受人关注的焦点无疑是球队引进的两名乌兹别克斯坦国家队外援的表现,而在此前对中国国家五人制明星队的热身赛中,这两名乌兹别克斯坦外援表现让甘肃球迷对这支球队寄予厚望。日前,记者来到正在西北师范大学体育馆备战的西北师大—甘肃麦斯力足球队,采访了这两位来自乌兹别克斯坦的外援舒赫和迪尼克。

  乌兹别克斯坦五人制足球国家队在亚洲是一支实力很强的球队,在近年来的亚洲杯比赛中,这支球队一直保持着前三名的成绩。而在今年的亚洲杯比赛中,乌兹别克斯坦五人制国家队更是取得了铜牌的成绩,舒赫和迪尼克就是这支球队中的灵魂人物。两名外援中舒赫性格更加沉稳,而迪尼克更外向些。采访的话题首先从不久前的热身赛表现开始,舒赫表示,“首先我们的球队是一支成立不久的球队,队员之间需要尽快磨合和适应,相信在将来经过更多的训练和熟悉,我们的球队会成为一支很好的球队。”谈及热身赛的表现时,舒赫认为“首先我觉得这场胜利是属于整支球队的,是所有队员以及教练组共同努力的结果,可能由于对手水平的原因,我们并没有完全展示自己真实的水平。在比赛中或多或少大家都有不足之处,包括外援和其他球员,大家都应该更加努力地训练,并且从比赛中汲取经验和教训来更好地为球队作贡献。”

  热身赛西北师大—甘肃麦斯力足球队两名外援舒赫、迪尼克用自己的完美表现,赢得了甘肃球迷的认可!对于球迷和媒体给予他们的“双子星”的美誉,舒赫表示,“一场比赛不是由于一两个人可以决定的,不能够说谁是哪支队的绝对主力,所有人都在比赛中有贡献,大家应该一起学习一起进步。”

  由于语言、生活、习惯等多方面的不同,两名外援又是如何沟通从而更好地融入西北师大—甘肃麦斯力这支足球队的?迪尼克表示,“首先,虽然我们有不一样的语言、习惯,但是我们有一样的爱好,那就是足球,我们的所有队员都是比较开朗的,他们会说一点英语,在比赛中我们会通过简单的英语来交流技战术,当然,俱乐部也提供了俄语翻译,这也给了我们很大的帮助,同时,我们也在积极地学习汉语,以便更加方便地和队友沟通。”

  采访中记者了解到,舒赫和迪尼克都是在童年的时候就开始对足球产生了浓厚的兴趣。而这两位外援的足球成长轨迹也不尽相同,都是在童年时期就进入专业的足球学校学习,在少年时期进入当地的职业足球俱乐部,随后被选入国家队。由此我们不难看出童年时期的兴趣培养在这两名来自乌兹别克斯坦的外援身上起到了很关键的作用。

  在谈到来中国来兰州踢球的最大感触时,舒赫和迪尼克的看法出奇的一致,“最大的感触就是在乌兹别克斯坦的联赛里是没有外援的,而在中国的联赛里会见到比如像蒂亚戈这样不错的外援,我觉得这个很好,高水平外援的引入可以带动其他球员技战术水平的提升。”

  作为一个外籍球员,他们最大的目标就是自己能得到所加盟城市的认可并能适应这里的生活。对此,迪尼克首先对兰州足球的氛围表示满意,“非常感谢球迷,感谢他们的支持与帮助。其次,在这儿我看到了很多人对足球感兴趣,我很高兴这儿有很好的足球氛围。”而舒赫更多地表达了自己对兰州这个城市的赞誉,“来到兰州也有一段时间了,兰州是一个很漂亮的城市,在这里生活很方便,也逐渐适应了这里的饮食,平时也会去宿舍周围逛一逛,希望有机会的话可以多去兰州其他地方走走。”

  12月10日,新赛季五甲联赛的大幕将在兰州拉开,对于即将到来的“五甲”联赛,两名外援充满了的期望。“对于即将到来的联赛,我希望我们的球队能够为了前三的位置努力训练,努力拼搏,虽说我们是一支新成立的球队,但我相信,经过大家的努力我们会取得一个不错的成绩。”

相关新闻
论坛热帖