您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A01 正文

兰州市生活垃圾发电厂已具雏形

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 马朋艺   2014-11-05 09:41  编辑: 见习 庞传伟


兰州市生活垃圾发电厂已具雏形

  每日甘肃网-科技鑫报讯:11月4日,位于皋兰忠和乡罗官村的兰州市循环经济产业园生活垃圾无害化处理发电项目工地一派繁忙,记者在现场看到:兰州市生活垃圾发电厂已具雏形。据了解:该项目设计日处理无害化生活垃圾总规模3000吨,总投资约13.8亿元,项目占地约210亩。主要建设生活垃圾无害化处理发电项目。项目采用BOT模式,坚持“总体规划、分步实施”的原则,分期完成。项目一期日处理垃圾能力为2000吨,二期工程待条件成熟时增加到日处理3000吨。垃圾处理采用世界领先的“炉排炉”技术,一期项目建成后将处理兰州市城关区、七里河区以及周边规划区域的生活垃圾。项目将配置3台670t/d炉排炉,2台20MW的汽轮发电机,每年可处理生活垃圾约70万吨。

相关新闻
论坛热帖