首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  鑫报  >  A12

兰州市拱星墩工商启动节前专项检查

2014年09月30日 09:44  来源:每日甘肃网-科技鑫报  

  节日期间警惕“假牙”促销

  拱星墩工商启动节前专项检查

  ◇记者俞晨元特约记者唐晓琴

  每日甘肃网-讯昨日,城关区工商局拱星墩工商所启动“国庆”市场综合整治,执法人员对群众反映强烈、关系人民群众生命健康和安全的奶制品、肉制品、米面制品、禽蛋制品、儿童食品、老年食品、膨化食品、豆制品、饮料、糕点、调味品、食用油、酒类、腌制食品、冷冻食品等品种以及群众消费比较集中的品种为重点,开展专项执法检查。

  针对节假日期间,部分不法商家在促销时,常常和消费者玩“假牙”促销忽悠消费者,比如:虚假打折。经营者采用先提高原价再打折的方式,造成大的价格差欺骗消费者;虚假特价。商家以“特价”为诱饵,借机将积压商品甚至劣质商品兜售给消费者;买一送一。赠送的不是与所购买商品相同的商品,而是买大送小,买好送差;换季大减价、清仓大甩卖。这些商品大多放置时间过长、已过保质期或临近保质期,甚至有残次品掺杂其中。有些消费者图便宜,喜欢购买反季特价商品,等到真正使用发现质量问题时,商品通常已超过了“三包”期等。

  对此,拱星墩工商所执法人员提醒消费者假日购物应理性消费,不要被“打折、返券”所迷惑,盲目购买不需要的商品,回家后用不上,造成二次浪费。首先要注意的是“虚假打折”,消费者要货比三家,冷静对待商家采用提高原销售价再打折的方式。对“买一送一”的促销手段,消费者不应为了贪小便宜,而大肆购买这类产品。

  一旦发现赠品是不合格产品,往往认为自己没花钱购买,而放弃了合法权益。注意区分“处理商品”和“打折商品”。处理品是因商品有一定瑕疵,但不影响使用而降价处理,不享受“三包”,商家在销售时应明确告知。打折商品则不同,它与商品质量无关,是商家促销的手段。打折商品若有质量问题,应一律视为正常商品实行“三包”。建议市民在假日购物时一定要索要发票、购物单据和相关凭证并予以保留,一旦发现质量问题,可及时向工商部门投诉举报。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有