您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

兰州市安宁警方破获系列合同诈骗案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-09-26 11:17  编辑: 杨晨雨


  降价促销是假骗取货款为真

  安宁警方破获系列合同诈骗案

  ◇记者金振华特约记者周子军

  鑫报讯原莫高酒业公司销售人员王某,以降价促销、帮助分销酒水、购进酒水等名义,骗取、非法侵占商户酒、货款后下落不明。兰州市公安局安宁分局经侦大队闻警速动,成功破获此类系列合同诈骗案件7起。同时,破获职务侵占案2起。

  据了解,今年7月以来,安宁公安分局经侦大队连续接到受害人杨某、张某等9人报案称:原莫高酒业公司销售人员王某,以降价促销、帮助分销酒水、购进酒水等名义,骗取、非法侵占商户酒、货款后下落不明。接报后,经侦大队立即对9起案件进行并案侦查。经深入调查,原莫高酒业公司销售人员王某,现年28岁,系会宁县侯家川乡下川村人,其在该公司派驻市内超市、商贸公司期间,假借公司促销名义骗取商户信任,于2013年11月至2014年4月,以分销酒水为名,先后4次骗取受害人张某、吴某的各种酒等货物,总价值达14.8万余元;2014年4月至6月,以降价促销、购进酒水等为名,骗取杨某、刘某、裴某等人货款64800元。同时,查获犯罪嫌疑人王某在2014年1月、5月,利用职务之便,分别侵占兰州某公司、安宁区某超市货款14040元、35000元的犯罪事实。

  由于犯罪嫌疑人已被莫高酒业公司开除,民警一方面通过相关情报信息分析研判,围绕王某的活动轨迹开展侦查工作。一方面先后多次赴王某户籍地,认真耐心做其家属思想工作,劝其投案自首。在政策攻心和家人的规劝下,近日,犯罪嫌疑人王某到安宁警方投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其上述诈骗、非法侵占的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖