您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

兰州:高速交警依法拘留2名驾驶人

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华通讯员韩毅   2014-09-26 11:15  编辑: 杨晨雨


  伪造准驾车型、无证驾驶

  高速交警依法拘留2名驾驶人

  ◇记者金振华通讯员韩毅

  关键词:高速交警拘留2名驾驶人

  每日甘肃网-科技鑫报讯按照省公安厅“降事故保安全保畅通百日攻坚”专项行动的部署要求,高速交警第一支队全员停休,全警上路,迅速行动,采取非常规工作措施,在环兰高速公路扎实开展“百日攻坚”整治行动,严查严处各类严重交通违法行为,近日,该支队韩家河大队依法拘留2名驾驶人,有效震慑了辖区严重交通违法行为的发生。

  近日,驾驶人王某某驾驶一辆重型半挂车在途经兰临高速公路临时执勤点时,被韩家河大队民警当场查获。经过现场比对和信息调取,民警确认当事人伪造准驾车型为A2的驾驶证,其真实准驾车型是B2。与此同时,该大队民警又在兰州南临时执勤点查获一起无证驾驶违法行为,通过民警的耐心说服教育,在大量事实证据面前,当事人范某某对无证驾驶机动车的违法行为供认不讳,并愿意接受公安机关的行政处罚。

  目前,韩家河大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《甘肃省道路交通安全条例》的规定,对驾驶人王某某以“驾驶机动车与准驾车型不符”处以2000元罚款,记12分,并将驾驶证转递核发地车管所做降级处理;以“伪造、变造机动车驾驶证”处以4000元罚款,并报请七里河公安分局批准,作出行政拘留5日的处罚。对驾驶人范某某作出1000元罚款,行政拘留5日的行政处罚。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖