您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

兰州市安宁警方破获非法运输珍贵野生动物制品案

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华特约记者周子军   2014-09-26 11:13  编辑: 杨晨雨


  胆忒大!男子竟贩运雪豹皮

  安宁警方破获非法运输珍贵野生动物制品案

  ◇记者金振华特约记者周子军文/图

  关键词:安宁运输珍贵野生动物制品

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州市公安局安宁分局获悉:近期,该局禁毒大队抓获犯罪嫌疑人1名,破获非法运输珍贵、濒危野生动物及其制品案件1起,缴获国家一级保护动物雪豹皮两张。

  据了解,今年8月初,安宁公安分局禁毒大队在侦破毒品案件过程中发现,家住兰州市城关区的一名杨姓涉毒男子,有非法贩卖运输野生动物制品的犯罪嫌疑。经深入调查,该男性犯罪嫌疑人名叫杨某,现年42岁,无业,兰州市城关区人,2007年因贩毒被公安机关打击处理过,其近期从外地购得两张雪豹皮,找人加工后欲运往外地销售。

  禁毒大队侦查人员围绕犯罪嫌疑人杨某的活动轨迹进行研判,并在其可能出现的地点蹲点守候。近日,布控民警发现杨某从其城关区井儿街的住处携带行李将要外出。民警快速出击,在兰州市城关区井儿街与静宁南路交叉口将其抓获,当场从其携带行李中查获豹子皮两张。经甘肃省野生动物管理局鉴定,两张豹子皮系国家一级保护动物雪豹皮,价值60万元。经过审讯,犯罪嫌疑人杨某对其非法运输珍贵、濒危野生动物及其制品的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被执行逮捕,案件正在进一步办理之中。

相关新闻
论坛热帖