您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

兰州人才智力交流会周末举行

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者张萍   2014-09-25 11:11  编辑: 杨晨雨


  兰州人才智力交流会周末举行

  广东云浮市128个行政事业单位公开招聘500余人

  ◇记者张萍

  每日甘肃网-科技鑫报 讯由人社部全国人才中心和甘肃省人社厅共同主办的“2014年中国兰州人才智力交流大会”将于9月27日——28日在省高新技术人才市场(广场东口)、省人力资源市场(广场南口)同时举行。作为本年度全省规模最大的一场招聘活动,本次招聘会吸引了来自浙江、广东、海南、湖北重庆等10多个省市的企业参会,目前已确定参会的单位有450余家,提供各类岗位2万多个。

  据介绍,“中国兰州(全国)人才智力交流大会”是国家人社部为贯彻实施西部大开发战略,加强东西部及西部各省区之间的人才交流与合作,促进西部地区科技进步和经济社会协调发展而特批举办的大型国家级人才智力交流活动。自2005年起在兰州已连续成功举办了九届,已成为西部乃至全国具有一定影响力的高规格、高层次、品牌性人才智力交流活动。

  从目前已报名的企业来看,本次大会上外省人才服务机构积极组织当地企业来甘招聘人才。截至目前已经报名参会的人才招聘团多达15个,分别为湖北省人才中心、湖北省荆州市、湖北省仙桃市、浙江省温州市、浙江温州经济技术开发区、浙江省东阳市、浙江省平湖巿、浙江省富阳市、广东省云浮市、海南省海口市、重庆市两江新区、河北省廊坊市、山东省济南市、吉林省延边州、云南省昆明市等。同时,行政事业单位招聘需求多,针对毕业生的岗位相对集中。广东省云浮市人才工作服务局携133个单位,提供532个岗位,其中行政事业单位128个,岗位涉及建筑、水利、路桥、医学、教育、新闻、计算机、管理、财务、农学等37个专业,有9家行政事业单位44个岗位免公开招聘,直接聘用。山东省济南市人才招聘团携济南热电、济南城建等5家大型国有独资企业,招聘256个专业技术人员。此外,高新技术和创新型领军企业较多,招聘需求旺盛。参会企业中,奥特斯科技有限公司是欧洲最大全球顶尖的印制电路板制造商,大型上市国企京东方科技集团是中国显示领域最具综合实力的高科技企业。中策橡胶集团是中国500强企业、中国橡胶行业龙头企业,华夏神农集团属国家“双软”认证的高新技术企业,系唯一的中国农业信息化行业领军品牌企业。从提供的就业岗位来看,大部分外省招聘单位对于机械、电气、工民建、化工、材料等专业毕业生招聘计划较多,医学、生物科技、计算机专业毕业生需求相对较好。理、工科类毕业生受青睐,就业机会相对较饱满。

  为切实办好本次招聘大会,承办单位省人力资源市场、高新技术人才市场已经通过西北人才网、《人才周刊》、高校就业服务网、微信平台及省内各家媒体发布了招聘会信息。本次大会对于2015年毕业生和其他各类社会在职人才是一次不容错过的机会,欢迎届时入场参会。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖