您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

千人工资被拖欠民警协调终发放

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 记者金振华通讯员冯莉婷   2014-09-24 11:33  编辑: 杨晨雨


  千人工资被拖欠民警协调终发放

  ◇记者金振华通讯员冯莉婷

  关键词:劳资纠纷边防派出所

  每日甘肃网-科技鑫报讯“要不是派出所民警帮忙,我们这半年的工资就很难有着落,谢谢你们啊!”近日,一名拿到工钱的工人拉着甘肃公安边防总队明水边防派出所民警的手激动地说。今年6月份,甘肃公安边防总队明水边防派出所民警在辖区走访时了解到,辖区最大的矿山企业——霍勒扎德盖北东矿业有限公司存在拖欠工人工资的情况。民警了解情况后,一方面充分做好企业和工人双方的思想工作,同时将这一信息列为一条重点治安信息加以关注。

  近期,被拖欠数月工资的工人情绪不安,出现了工人轮番向企业索要工资导致车间生产停滞的混乱情况。与此同时,明水边防派出所接到群众反映的情况,第一时间启动预警机制。经过长时间艰难调解,彻底解决了拖欠共计1100余名工人约1650万元工资的问题。据了解,此次涉及1650万元的劳资纠纷调解,创下了该所调解矛盾纠纷的数额之最。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖