您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A03 正文

第二届嘉峪关音乐文化节8月2日开幕

来源: 每日甘肃网-科技鑫报 作者: 2014-07-14 10:06  编辑: 杨晨雨


  丝绸古道八月奏响现代乐章

  第二届嘉峪关音乐文化节8月2日开幕

  ◇记者李雨轩

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从省政府新闻办举办的新闻发布会上获悉,以“传奇丝路、魅力雄关”为主题的第二届嘉峪关丝路·长城(国际)音乐文化节,将于8月2日至3日在嘉峪关国家4A级景区中华孔雀苑举行。届时将有舌头、低苦艾、海龟先生、李夏等来自国内外的30支新锐乐队和歌手激情出演。

  据了解,首届丝路·长城(国际)音乐文化节已于2013年成功举办,赢得了广泛赞誉,也为第二届的举办积累了丰富的经验。第二届音乐文化节将延续上届势头,围绕国家建设“丝绸之路”经济带”、甘肃省“华夏文明传承创新区”战略部署,紧扣“丝路文化”、“长城文化”的内涵,精心组织筹备,奏响丝绸古道文化发展的现代乐章。

  第二届丝路·长城(国际)音乐文化节在首届基础上注入新的元素,采取“1+5”活动结构形式,包括一个主题活动和五项子活动共六大板块:分别为音乐节演出、戏曲表演、甘肃省当代书画收藏大展、“镜·像”三人行——甘肃摄影家作品联展、西班牙文化艺术交流展、丝路梵音甘肃艺术家汇演。届时将有舌头乐队、低苦艾、海龟先生等来自国内外的30支新锐乐队激情出演,同时辅有省内文化艺术界大家进行的文化艺术交流和展示活动。音乐节将通过多元文化形式的组合,向人们奉献一场规格更高、影响更广的文化盛宴。

  值得一提的是,作为第二届嘉峪关丝路·长城(国际)音乐文化节文化板块的重要内容—西班牙文化艺术交流展,邀请到素有“毕加索和米罗的继承者”美誉的西班牙艺术大师—胡安·里波列斯,这位国际艺术大师的到来,将给丝绸古道带来一股清新的当代艺术之风。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖