您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A05 正文

深圳市甘肃商会故乡行启动

来源: 每日甘肃网-科技鑫报 作者: 2014-06-30 08:47  编辑: 杨晨雨


  深圳市甘肃商会故乡行启动

  聚焦华夏文明传承创新区建设,考察投资项目

  ◇记者李雨轩

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日上午,省政府新闻办举行“深圳甘肃商会故乡行”新闻发布会,省委常委、宣传部部长连辑出席会议并讲话。

  “陇山陇水寄乡愁,一枝一叶总关情。”据了解,为响应省委、省政府提出的“千名陇商回家乡”活动,在深圳打拼的陇商精英们情牵故乡发展,于6月29日至7月2日开展深圳市甘肃商会故乡行活动。这次活动聚焦我省华夏文明传承创新区建设,帮扶困难群众,考察投资项目。省委常委、宣传部部长连辑对深圳甘肃商会一行回到家乡表示欢迎。他说,随着我省华夏文明传承创新区和丝绸之路经济带的建设,甘肃将是全国投资热土之一,欢迎深圳甘肃商会回到家乡,了解家乡,在家乡寻找商机,家乡的土地大有可为。

  据了解,深圳甘肃商会成立于2011年5月,由在深圳的所有甘肃籍企业家和在甘肃工作生活过的、以及有甘肃情节的各类企业、社团、个人自愿发起成立的非营利性社团组织。深圳甘肃商会积极号召在深陇商回乡考察投资项目,加强两地经济文化交流,促进家乡经济发展建设。特别在金融方面,分别为兰州城投、国投、兰州轨道交通、兰州新区等提供了中、长期综合投融资方案和建议,协助兰州新区城投公司发行15亿债券、平凉城投公司发行10亿债券,用于保障房建设;协调兰州市金融办与深圳文交所、广东股权投资协会等对接交流;为甘肃省文化旅游类项目如平凉崆峒山旅游、永登苦水玫瑰加工企业等提供企业上市、并购重组、引进风险投资机构等金融业务支持。

  此次深圳甘肃商会故乡行考察活动将深入定西、甘南等地考察调研,为今后深圳市甘肃商会加大在甘肃投资发展做好前期的准备工作。其中深圳市海仕通集团携手山东黄金招金集团将在甘南打造绿色环保级文化旅游项目;副会长单位深圳胜宏科技已经与陇南徽县政府签订了三滩旅游及银杏产业开发项目,预计项目总投资17亿元。会后,深圳甘肃商会向夏河县敬老院捐赠了100万元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖