您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A02 正文

甘肃省旅游收入增幅连续五年居全国前列

作者: 孙雅彬 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-04-21 09:02


  去年我省接待国内游客人数增幅居全国第一

  我省旅游收入增幅连续五年居全国前列

  ◇记者孙雅彬

  关键词:甘肃旅游

  每日甘肃网-科技鑫报讯省旅游局昨日传来消息,2013年甘肃接待国内游客人数增幅居全国第一,旅游综合收入增幅居全国第二。至此,我省旅游接待人数和旅游综合收入增幅已连续五年位居全国前列。

  据统计,去年我省接待国内外游客数量首次突破1亿人次大关,达到1.008亿人次,实现旅游总收入620.2亿元,分别较上年增长28.6%和31.6%,远远高于全国游客数量和旅游收入的增长率。

  2013年,我省以建设华夏文明传承创新区为重点,有序推进全省旅游大景区建设,文化与旅游深度融合发展初见成效。在多项工作取得突破性进展的同时,旅游人数与旅游收入两项指标均有了大幅增长。数据显示,去年全省黄金周、小长假期间接待游客数量和旅游收入分别较上年增长超过三分之一。具体来说,我省旅游赶超发展的迅猛势头,主要得益于政策给力、节会拉动、市场拓展等积极措施。

  去年以来,世界旅游组织第六届丝绸之路国际大会和“第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”的成功举办有效拉动了旅游增长,持续1个月的节会,创下甘肃单月接待游客1600余万人次、实现旅游收入超过115亿元的历史新高。同时,借助大景区建设,我省进一步提升了旅游景区建设和管理质量,10家景区成功跻身国家4A级景区,成为我省获评4A级景区数量最多的一年,旅游核心竞争力不断增强。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖