您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A12 正文

国家级民歌大赛花落甘肃

作者: 李鹏 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-03-11 09:09


  国家级民歌大赛花落甘肃

  第七届中国原生民歌大赛六月和政唱响

  ◇记者李鹏

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者获悉,由文化部主办,文化部民族民间文艺发展中心、甘肃省文化厅和临夏州人民政府联合承办的第七届中国原生民歌大赛将于六月在和政县举办。

  日前,在甘肃省文化厅召开“第七届中国原生民歌大赛”协调会上,来自文化部民族民间文艺发展中心、甘肃省文化厅、临夏州政府、和政县政府、临夏州文化广播电影电视局、和政县文广局等单位负责人,共同协商“第七届中国原生民歌大赛”在甘举办的相关事宜。会议决定“第七届中国原生民歌大赛”将由文化部主办,文化部民族民间文艺发展中心、省文化厅、临夏州人民政府联合承办、和政县人民政府协办,于2014年6月下旬在我省临夏州和政县举行。这是我国最高水平的原生民歌赛事,欲借和政县松鸣岩的自然美景,吟唱中华民族最美的歌声。

  据了解,为促进各民族民间音乐的交流与发展,展示各地各民族的原生民歌,推动民族民间文化的保护、传承与传播,鼓励创新和交流,弘扬中华民族优秀文化,丰富人民群众的文化生活,推进我国音乐事业的发展和社会主义精神文明建设,文化部决定举办中国原生民歌大赛。

  据悉,大赛分独唱及重唱、对唱组,多人组合组,院校组和民歌改编组。选手由各省、自治区、直辖市文化行政部门及各有关参赛院校推荐及评委会选拔产生,报名活动已开始进行,将于4月11日截止。初选工作由各推荐单位根据赛事要求自行组织,复赛以审听演唱音像资料的方式进行,进入决赛选手名单将于4月28日在文化部网站公布,并进行7天公示,之后向推荐单位发出决赛入选通知。另外,香港、澳门、台湾选手经评委会评审后可直接进入决赛。此次大赛奖项设置为等次奖各组均设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,进入决赛未获等次奖的选手获优秀演唱奖,比赛还设立组委会特别奖、优秀传承奖,优秀组织奖等,奖项由文化部颁发证书或奖牌,获奖情况可在文化部网站查询。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖