您当前的位置 :每日甘肃 > 鑫报 > A08 正文

兰州地铁公开征集形象标识 金奖1名 奖金2万元

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2012-11-30 09:03


  兰州地铁公开征集形象标识金奖1名奖金2万元

  ◇记者吴少华张小燕实习生张鹏飞

  每日甘肃网-科技鑫报讯兰州市城市轨道交通建设项目是兰州有史以来规模最大的城市基础设施建设项目,已经获得国务院批准,试验段已经开工建设。为了树立兰州地铁品牌形象,展现兰州丝路文化、黄河文化、山水名城特色和现代化大都市的时代风采,自2012年12月1日开始,至2013年1月31日,兰州市将面向全社会公开征集兰州地铁形象标识设计方案。

  昨日,兰州市政府新闻办召开新闻发布会,宣布自2012年12月1日起,至2013年1月31日,面向全社会公开征集兰州地铁形象标识设计方案。根据要求,征集作品要体现出兰州丝路文化、黄河文化、山水名城的历史文化韵味和地铁交通行业特征,同时充分展示兰州繁荣发展、宜居宜业宜游、不断向现代化大都市迈进的时代特色。作品要求创意独特,寓意深刻,简洁大方,易于识别和记忆。作品由设计方案、全彩色版和黑白版设计图稿、设计创意理念详细说明等组成。包含标志图形、兰州地铁标准字体(中英文)、标志和标准字的组合以及设计方案的标准色。作品必须符合国家法律、法规,不得与其他城市的地铁标识雷同或相似,且形象标识(LOGO)尚未在国内外被注册。作品需考虑在地铁车身、地铁站台、信封、信纸、名片、工作证、资料袋等各种载体上制作运用的可行性。

  此次活动设入围作品奖15名,其中金奖1名,奖励人民币20000元;其余14件入围作品各奖励人民币3000元。上述奖金为税后金额,所有获奖作品颁发荣誉证书。金奖作品由主办方送兰州市相关部门审核其合法性后,向国家商标局申请注册,并向社会公布。金奖作品作为兰州地铁建设形象标识,用于兰州地铁建设的各个环节。所有来稿作品将装订成册,存入兰州地铁建设档案。根据要求,投稿时需将全彩色版和黑白版(A4)打印稿各一份邮寄至兰州市轨道交通有限公司(通讯地址:甘肃省兰州市城关区和政路131号,邮编:730000)信封左上角注明“兰州地铁标识”字样。并将电子版设计稿发送至lzdtbszj@126.com。同时请设计者保留高精度的设计原图(如AI、CDR、PSD),以便入选后提供给主办方。其次,投稿作品请注明作者姓名、通讯地址、邮编及联系方式。

  根据要求,设计人必须是设计方案的原创作者,设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及造成的损失由设计人承担。获奖作者在领取奖金同时还须签订相关承诺书,以书面形式对上述事项再次作出书面声明。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖